好用的手机应用

这是一个介绍我觉得十分好用的一些iOS和Android应用的地方。

  • Tydlig: 中文名叫有数,我认为最好用的计算器,有链接的功能,更重要的是可以在一片空白的区域写出计算的式子,就像打草稿是一样的,目前只在iOS平台上可以使用。Android上的替代品目前最靠近的叫ACalc。
  • Wolfram Alpha:神器,不用多说,不仅仅是一个wiki一样的百科全书,最主要的是一些复杂的数学计算,当你像我一样老是忘记一些复杂的专业定义时,Wolfram Alpha是你最好的选择。iOS和Android上都有,需要分别付费。
  • 触宝输入法:TouchPal,和谷歌拼音是唯二支持中英文滑屏的输入法,并且有剪贴板的功能,缺点是广告太多,主题太丑。如果对中文滑屏输入没有要求,可以选择swiftkey。
  • IFTTT:也是神器,可以集成很多服务,结合RSS订阅更加强大。我订阅的有筛选微博,提示温度,重要新闻,限免应用等一系列服务。